SRH vs KKR Match Highlights: हैदराबाद ने लगाई जीत की हैट्रिक, कोलकाता को दी 7 विकेट से मात

SRH vs KKR Match Highlights: हैदराबाद ने लगाई जीत की हैट्रिक, कोलकाता को दी 7 विकेट से मात

16 अप्रैल, 2022 को खेले गए इंडियन प्रीमियर लीग 2022 (IPL 2022) के 25वें मुकाबले में, सनराइज़र्स हैदराबाद और कोलकाता नाइट राइडर्स (SRH vs KKR) के बीच कड़ी टक्कर देखने को मिली. इस मैच में सनराइज़र्स हैदराबाद (SRH) ने कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) को 7 विकेट से मात दी और साथ ही इस सीज़न की अपनी लगातार तीसरी जीत दर्ज की. इस जीत के साथ, हैदराबाद की टीम पॉइंट्स टेबल में 7वें स्थान पर पहुँच गई है.

आपको बता दें, कि SRH vs KKR के मैच में टॉस हारकर पहले बल्लेबाज़ी करने उतरी कोलकाता के नीतीश राणा (Nitish Rana) 54 रनों और आंद्रे रसेल (Andre Russell ) ने नाबाद 49 रनों की पारियों की बदौलत 8 विकेट पर 175 रन का स्कोर खड़ा किया था. जिसे सनराइज़र्स हैदराबाद ने, राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi ) की 37 गेंदों में 71 और एडेन मार्करम (Aiden Markram) की 36 गेंदों में नाबाद 68 रनों की पारी की बदौलत यह लक्ष्य 17.5 ओवरों में 7 विकेट रहते हासिल कर लिया. 37 गेंदों में ताबड़तोड़ 71 रन बनाने वाले राहुल त्रिपाठी, ‘मैन ऑफ द मैच’ बनें.

जीत के लिए 176 रन के लक्ष्य का पीछा करने उतरी हैदराबाद की पारी की शुरुआत खराब रही और दूसरे ओवर में अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma ) 3 रन बनाकर आउट हो गए. इसके बाद, कप्तान केन विलियमसन (Kane Williamson) भी 16 गेंदों में 17 रनों की पारी खेलकर पवेलियन लौटे. वहीं, निकोलस पूरन (Nicholas Pooran) 5 रनों के स्कोर पर नाबाद रहे. SRH vs KKR के मैच में, कोलकाता की ओर से गेंदबाज़ी करते हुए आंद्रे रसेल ने 2 और पैट क्यूमिंस (Pat Cummins) ने 1 विकेट अपने नाम किए.

SRH vs KKR मैच में, सनराइज़र्स हैदराबाद के खिलाफ टॉस हारकर पहले बल्लेबाज़ी करने उतरी कोलकाता नाइट राइडर्स की टीम नीतीश राणा के अर्धशतक की बदौलत, 20 ओवरों में 8 विकेट के नुकसान पर 175 रन बना सकी. नीतीश राणा के अलावा, कोलकाता के लिए आंद्रे रसेल ने 25 गेंद पर नाबाद 49 रनों की पारी खेलकर टीम को 175 रनों तक पहुंचाया. वहीं, कप्तान श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) ने 25 गेंदों में 28 रनों की पारी खेली.

वहीं, इस मैच में हैदराबाद की कसी हुई गेंदबाज़ी के सामने कोलकाता के बल्लेबाज़ खुलकर रन नहीं बना सके. कोलकाता की ओर से खेलते हुए, वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer) 6 रन, एरोन फिंच (Aaron Finch) 7 रन, सुनील नारायण (Sunil Narine) 6 रन, शेल्डन जैक्सन (Sheldon Jackson) 7 रन, पैट क्यूमिंस 3 रन और अमन हाकीम खान (Aman Hakim Khan) 5 रन बनाकर आउट हुए. वहीं, उमेश यादव (Umesh Yadav) 1 रन बनाकर नाबाद रहे.

SRH vs KKR के मैच में हैदराबाद के लिए टी नटराजन (T. Natarajan) ने सबसे अधिक 3 विकेट लिए. वहीं, उमरान मलिक (Umran Malik) ने 2, मार्को जेनसन (Marco Jansen), जगदीश सुचित (Jagadeesha Suchith) और भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar) को एक-एक सफलता मिली.

Related Stories

No stories found.
हिंदुस्तान रीड्स
www.hindustanreads.com