
गुजरात टाइटन्स (GT), इंडियन प्रीमियर लीग 2022 (IPL 2022) की चैम्पियन बन गई है. अपने डेब्यू सीज़न में ही गुजरात टाइटन्स ने कप्तान हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya) की अगुवाई में इतिहास रच दिया. रविवार 29 मई को अहमदाबाद के नरेंद्र मोदी स्टेडियम (Narendra Modi Stadium) में हुए फाइनल मुकाबले में, गुजरात टाइटन्स ने राजस्थान रॉयल्स (RR) को 7 विकेटों से मात दी. वहीं शुभमन गिल (Shubman Gill) ने छक्का जड़कर अपनी टीम को आईपीएल चैम्पियन बना दिया.
आईपीएल 2022 के फाइनल मुकाबले में टॉस जीतकर पहले बल्लेबाज़ी करने उतरी राजस्थान रॉयल्स ने, 20 ओवर में 9 विकेट के नुकसान पर महज 130 रन ही बनाए. इसके साथ ही, टीम का कोई भी बल्लेबाज़ बड़ी पारी खेलने में नाकाम रहा. पूरे सीज़न रनों की बरसात करने वाले जोस बटलर (Jos Buttler), फाइनल मुकाबले में 39 रनों पर आउट हो गए. वहीं टीम के कप्तान संजू सैमसन (Sanju Samson) 14 रन, यशसवी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal) 22 रन, देवदत्त पाडिक्कल (Devdutt Padikkal) 2 रन बनाकर आउट हुए.
हालांकि, बटलर इस सीज़न में सबसे ज्यादा रन बाने वाले बल्लेबाज़ बने और ऑरेंज कैप (Orange Cap) हासिल की. आपको बता दें, कि उन्होंने आईपीएल 2022 के 17 मैचों में कुल 863 रन बनाए, जिसमें 4 तूफानी शतक भी शामिल थे.
वहीं, अंत में शिमरेन हेटमायर (Shimron Hetmyer) और ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult) ने 11-11 रन बनाए. मगर वह टीम को एक सम्मानजनक स्कोर पर नहीं पहुँचा पाए. गुजरात की ओर से कप्तान हार्दिक पंड्या ने 3 विकेट, साई किशोर (Sai Kishore) ने 2 विकेट, मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) और यश दयाल (Yash Dayal) ने 1-1 विकेट लिया.
आईपीएल 2022 के फाइनल मुकाबले में 131 रनों का पीछा करने उतरी गुजरात की टीम ने यह लक्ष्य, 18.1 ओवर में 3 विकेट के नुकसान पर हासिल कर लिया. टीम की ओर से सलामी बल्लेबाज़ शुभमन गिल ने नाबाद 45 रन, हार्दिक पंड्या ने 34 रन, डेविड मिलर (David Miller) ने नाबाद 32 रनों की पारी खेली. वहीं इससे पहले रिद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha) 5 रन और मैथ्यू वेड (Matthew Wade) ने 8 रन बनाए.
राजस्थान रॉयल्स की ओर से गेंदबाजी करते हुए, ट्रेंट बोल्ट, प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna) और युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) को 1-1 विकेट मिला. आपकी जानकारी के लिए बता दें, कि इस 1 विकेट के साथ युजवेंद्र चहल ने पर्पल कैप (Purple Cap) अपने नाम कर ली. चहल ने आईपीएल 2022 के 17 मैचों में 27 विकेट लिए थे. इस वजह से, पर्पल कैप जीतने के साथ ही उनको 10 लाख रुपये का कैश प्राइज़ भी मिला.