वर्ल्ड कप के लिए बीसीसीआई ने शॉर्ट लिस्ट किए 20 खिलाड़ी, जानें किसे मिलेगी जगह

वर्ल्ड कप के लिए बीसीसीआई ने शॉर्ट लिस्ट किए 20 खिलाड़ी, जानें किसे मिलेगी जगह

टी20 वर्ल्ड कप में मिली हार और 2023 वर्ल्ड कप (ICC World Cup 2023) की तैयारियों को लेकर हुई भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) की रिव्यू मीटिंग में कई अहम फैसले लिए गए हैं. भारतीय टीम (Team India) के कोच राहुल द्रविड़ (Rahul Dravid) और कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma) की उपस्थिति में बीसीसीआई ने भारत की मेज़बानी में होने वाले वर्ल्ड कप को लेकर 20 प्रमुख खिलाड़ियों को शॉर्टलिस्ट कर लिया है.

यह वो खिलाड़ी होंगे, जिन्हें वर्ल्ड कप से पहले वर्कलोड मैनेजमेंट के लिए रोटेट किया जाएगा. हालांकि, वह 20 खिलाड़ी कौन होंगे इस बारे में कोई आधिकारिक जानकारी नहीं दी गई है, लेकिन जाने-माने कॉमेंटेटर हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने बीसीसीआई के इस फैसले का स्वागत किया है और 21 खिलाड़ियों की सूची शेयर की है, जिनके बीसीसीआई द्वारा शॉर्टलिस्ट किए जाने की उम्मीद है.

उनके अनुसार वह 21 नाम हैं- रोहित शर्मा, विराट कोहली (Virat Kohli), केएल राहुल (KL Rahul), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), ईशान किशन (Ishan Kishan), ऋषभ पंत (Rishabh Pant), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), संजू सैमसन (Sanju Samson), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), अक्षर पटेल (Axar Patel), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishan), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), और शार्दूल ठाकुर (Shardul Thakur).

इसके अलावा, उन्होंने 2 नाम और शामिल किए हैं, जिसमें रजत पाटीदार (Rajat Patidar) और तेज गेंदबाज उमरान मलिक (Umraan Malik) हैं. 3 घंटे से ज़्यादा चली इस मीटिंग में कई अहम मुद्दों पर भी बात हुई, जैसे खिलाड़ियों के वर्कलोड और अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट और द्विपक्षीय क्रिकेट सीरीज़ में प्राथमिकता पर भी फ़ैसला लिया जाएगा. भारतीय टीम की बात करें, तो पिछले साल शायद ही इतने खिलाड़ी घायल हुए होंगे जितने साल 2022 में हुए. इनमें जसप्रीत बुमराह, दीपक चाहर (Deepak Chahar), रवींद्र जडेजा, मोहम्मद शमी और केएल राहुल जैसे खिलाड़ियों के नाम शामिल हैं, जो किसी न किसी चोट के कारण क्रिकेट से दूर रहे.

Image Source


यह भी पढ़ें: बड़े सड़क हादसे में घायल हुए भारतीय क्रिकेटर ऋषभ पंत, डिवाइडर से टकराई कार

Related Stories

No stories found.
logo
हिंदुस्तान रीड्स
www.hindustanreads.com