Shehzada to Selfiee: जल्द रिलीज़ होंगी दक्षिण फ़िल्मों के रीमेक वाली ये 5 बॉलीवुड फिल्में

Shehzada to Selfiee: जल्द रिलीज़ होंगी दक्षिण फ़िल्मों के रीमेक वाली ये 5 बॉलीवुड फिल्में

बॉलीवुड के साथ-साथ आज दक्षिण भारतीय सिनेमा भी अपनी हटके कहानियों और वीएफएक्स के लिए, दुनिया में अपनी एक अलग पहचान बना रहा है. इसमें कोई शक नहीं, कि दक्षिण भारतीय सिनेमा ने कई बेहतरीन फ़िल्में दी हैं. वहीं समय-समय पर बॉलीवुड ने दक्षिण भारत की कई सफल फिल्मों का रीमेक बनाकर, दर्शकों का दिल जीता है. अब जल्द ही बॉलीवुड ‘शहज़ादा’ (Shehzada) और ‘सेल्फ़ी’ (Selfiee) जैसी फ़िल्में लेकर आ रहा है, जिसमें दर्शकों को दक्षिण भारतीय सिनेमा की सुपरहिट कहानियाँ देखने को मिलेंगी.

इससे पहले जर्सी (Jersey), कबीर सिंह (Kabir Singh), भूल भुलैया (Bhool Bhulaiyaa) और हेरा फेरी (Hera Pheri) जैसी दक्षिण भारतीय फिल्मों के सुपरहिट हिंदी रीमेक देखे हैं. तो आज हमने आपके लिए दक्षिण भारतीय फिल्मों के आगामी हिंदी रीमेक की एक सूची तैयार की है, जो बॉक्स ऑफिस पर धमाका मचाने को तैयार हैं. चलिए अब बिना देर किए जानते हैं, इन आने वाली बॉलीवुड फ़िल्मों के बारे में:

1. आला वैकुंठपुरमुलु (तेलुगु)

अल्लू अर्जुन (Allu Arjun) और पूजा हेगड़े (Pooja Hegde) अभिनीत यह एक्शन ड्रामा फ़िल्म आला वैकुंठपुरमुलु (Ala Vaikunthapurramuloo), न केवल सबसे ज़्यादा कमाई करने वाली तेलुगु फिल्मों में से एक है, बल्कि साल की सबसे ज़्यादा कमाई करने वाली भारतीय फिल्मों में से एक भी है. इसके आधिकारिक हिंदी रीमेक ‘शहज़ादा’ में कृति सेनन (Kriti Sanon) और कार्तिक आर्यन (Kartik Aaryan) मुख्य भूमिकाओं में नज़र आएंगे. वहीं यह फ़िल्म रोहित धवन (Rohit Dhawan) द्वारा निर्देशित है और इसी साल नवंबर में रिलीज़ के लिए तैयार है.

2. ड्राइविंग लाइसेंस (मलयालम)

लाल जूनियर (Lal Jr) द्वारा निर्देशित इस कॉमेडी-ड्रामा फ़िल्म में पृथ्वीराज सुकुमारन (Prithviraj Sukumaran) और सूरज वेंजारामूडु (Suraj Venjaramoodu) मुख्य भूमिकाओं में हैं. इस फिल्म के हिंदी रीमेक का टाइटल ‘सेल्फी’ रखा गया है, जो फिलहाल प्रोडक्शन में है. राज मेहता (Raj Mehta) द्वारा निर्देशित फिल्म ‘सेल्फी’ में इमरान हाशमी (Emraan Hashmi) और अक्षय कुमार (Akshay Kumar) मुख्य भूमिका में दिखाई देंगे.

3. कैथी (तमिल)

दक्षिण भारत की एक्शन थ्रिलर फ़िल्म ‘कैथी’ (kaithi) साल 1976 की हॉलीवुड फिल्म ‘असॉल्ट ऑन प्रीसिंक्ट 13’ (Assault On Precinct 13) से प्रेरित है. साल 2020 में अजय देवगन (Ajay Devgn) ने अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर यह घोषणा की थी, कि वह इस फिल्म के हिंदी रीमेक में तब्बू (Tabu) के साथ मुख्य किरदार निभाते दिखेंगे. फ़िल्म का टाइटल ‘भोला’ (Bholaa) रखा गया है.

4. मास्टर (तमिल)

लोकेश कनगराज (Lokesh Kanagaraj) द्वारा निर्देशित फ़िल्म ‘मास्टर’ (Master) एक्शन से भरपूर है. फिल्म में विजय चंद्रशेखर (Vijay Chandrasekhar) और विजय सेतुपति (Vijay Sethupathi) मुख्य भूमिकाओं में हैं. एक शराबी प्रोफेसर और एक गैंगस्टर के इर्द-गिर्द घूमती इस फिल्म की कहानी को, दर्शकों ने खूब पसंद किया था. फिल्म के रिलीज़ होने के ठीक 1 दिन बाद, फिल्म के हिंदी रीमेक की घोषणा कर दी गई थी सूत्रों के मुताबिक, इस फिल्म में सलमान खान (Salman Khan) मुख्य भूमिका में नज़र आएँगे.

5. सोरारई पोट्रु (तमिल)

सूर्या (Suriya), अपर्णा बालमुरली (Aparna Balamurali) और परेश रावल (Paresh Rawal) अभिनीत एक्शन ड्रामा फ़िल्म ‘सोरारई पोट्रु’ (Soorarai Pottru), सिम्पलीफली डेक्कन (Simplifly Deccan) के संस्थापक जीआर गोपीनाथ (GR Gopinath) के वास्तविक जीवन से प्रेरित है. इतना ही नहीं, फिल्म को 93वें एकेडमी अवॉर्ड्स (Academy Awards) में भी दिखाया गया था. वहीं अक्षय कुमार फिल्म के आधिकारिक हिंदी रीमेक में मुख्य भूमिका निभाएँगे. इसका निर्देशन सुधा कोंगारा प्रसाद (Sudha Kongara Prasad) करेंगी, जिन्होंने मूल फिल्म का निर्देशन भी किया था.

Image Source

यह भी पढ़ें: ‘गॉडफादर’ के पहले सिंगल में दिखे चिरंजीवी और सलमान खान के ज़बरदस्त डांस मूव्स

Related Stories

No stories found.
logo
हिंदुस्तान रीड्स
www.hindustanreads.com